BANANENBROT

January 25, 2016

„Banana Bread“ ist der Klassiker am amerikanischen Frühstückstisch. Obwohl man vom Bananenbrot spricht, erinnert der Geschmack eher an Kuchen. Dank seiner gesunden Kohlenhydrate ist der Kuchen besonders gut für einen energiereichen Start in den Tag geeignet und einfach zuzubereiten.

 

 

Zutaten für ca. 16 Scheiben Bananenbrot:


16g Weinstein-Backpulver (eine Packung)
5g Zimt
3 Bananen 
150g Dinkelmehl
40g Maronimehl (gibt es bei MERKUR zu kaufen)
2 Eier
40g Walnüsse (in ganzen Stücken)
20g Chiasamen
45g Kokosöl
36g Honig

 

Anleitung:

 

Backrohr auf 175C Grad aufheizen. Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Eier, Honig, Weinstein-Backpulver, Zimt, Chiasamen, Mehl und Kokosöl dazu geben und alles gut miteinander vermengen. Walnüsse (in ganzen Stücken, nicht gerieben) unterheben. Kastenform mit Backspray besprühen und den Teig in die Form gießen.Bananenbrot für 30-35 Minuten  Backofen.

 

Ein Stück Bananenbrot hat ca. 132 Kalorien.

 

 

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© Copyright 2020 Daniela Zidek

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